Меню

Банкротство не позор, а спасение

До сих пор многие с опаской и предубеждением относятся не только к процедуре банкротство, но к самому термину «банкрот». О том, что признание гражданина несостоятельным может стать настоящим спасением в трудной жизненной ситуации, рассказал арбитражный управляющий юридической компании «СПАС КАПИТАЛ»:

dela_bankrotstve_yug_bankrot.jpg Главным плюсом банкротства физического лица становится списание долгов. Конечно, абсолютно все задолженности нельзя закрыть процедурой банкротства. К долгам, подлежащим взысканию в любом случае относятся: задолженности по алиментам, обязательства по возмещению вреда здоровью и компенсации морального вреда, так и требования, неразрывно связанные с личностью кредитора — тут может быть и материальный ущерб физическому лицу, а также долги по текущим платежам. В остальных случаях, банкротство избавит человека от непосильных обязанностей перед кредиторами.

Второе очевидное преимущество признания гражданина банкротом, это то, что он избавится от преследования кредиторами и коллекторами. Причем, не только сам, но и его близкие, в том случае, если не являлись поручителями по списываемым задолженностям.

Еще одним очевидным преимущество начала процедуры банкротства является то, что приостанавливаются все судебные решения и процессы, за исключением тех, которые касаются выплаты алиментов и возмещения ущерба. Пени и штрафы тоже перестают начисляться с того момента, как начнется процедура.

Четвертой явной выгодой признания гражданина банкротом является возможность получения ипотечного кредита. Правда, этот шанс появляется только через 5 лет после признания человека несостоятельным, но в противном случае такого шанса могло бы вообще никогда не представиться.

Задолженности, которые возникли у гражданина во время ведения предпринимательской деятельности, также списываются. Даже в том случае, если гражданин ликвидировал ИП. Это еще один очевидный плюс для того, чтобы начать процедуру банкротства в тяжелой жизненной ситуации.

Также стоит отметить, что отсутствие средств к погашению долгов и имущества, которое можно реализовать для оплаты задолженностей, не является основанием для отказа признания человека несостоятельным. То есть, банкротом гражданина могут признать даже в том случае, если у него нет никакого имущества, которое можно реализовать с торгов.

Это далеко не все плюсы, которые может получить от процедуры банкротства человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Главное, чтобы гражданин, у которого возникла сложная жизненная ситуация, действовал добросовестно — не совершал сомнительных сделок по отчуждению имущества, предоставлял вовремя запрашиваемые и не предоставлял заведомо недостоверные сведения арбитражному управляющему. Чтобы узнать больше, просто позвоните по телефону: 8-927-629-17-00, и помощник арбитражного управляющего даст вам подробные разъяснения.

Все консультации в юридической компании «СПАС КАПИТАЛ» – бесплатны.

Более полную информации о деятельности юридической компании «СПАС КАПИТАЛ» можно получить в группе компании в «Инстаграм»: @СПАСКАПИТАЛ

  • Фото: © yug-bankrot.ru
Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Адрес:
+7 (927) 225-14-85
Время работы:
📢  Пожалуйста, скажите, что узнали номер на go64.ru